Así puede evitar que sus contactos lo vean en línea en WhatsApp, Instagram, Telegram y Messenger

por Ultima Hora
0 comentario

Si por alguna razón prefiere que las personas no sepan cuándo estuvo conectado en las aplicaciones de mensajería o cuándo estuvo por última vez, actualmente todas las plataformas le dan la opción de ocultarlo. Algunos lo llaman “estar activo” y otros lo “estar en línea”, pero en general es posible pasar desapercibido en las aplicaciones de mensajería instantánea.

Instagram fue el último en agregar esta funcionalidad cuando ya estaba disponible desde hace algún tiempo en las otras dos aplicaciones de Mark Zuckerberg (WhatsApp y Facebook Messenger). Y por supuesto, Telegram lo incluye en su configuración. Aprenda cómo se hace en cada uno de ellos, sin importar si su dispositivo es iOS o Android.

WhatsApp

Demos inicio con el más popular de los cuatro. WhatsApp ha permitido durante muchos años ocultar la hora de la última conexión para que nadie pudiera comprobar cuándo abrimos la aplicación. Desactivarlo es muy sencillo pero tiene varias consecuencias: no podrá ver cuando otras personas se están conectando y seremos visibles cuando estemos con la aplicación abierta viendo nuestra lista de contactos o escribiéndole a alguien.

Para desactivarlo deberá seguir los siguientes pasos:

  1. Abra el menú ‘Ajustes’, puede acceder a el presionando en el icono de la esquina superior derecha donde se encuentra la lista de conversaciones.
  1. Dentro de ‘Ajustes’ diríjase al apartado que dice ‘Cuentas’.
  1. Luego ir a ‘Privacidad’.
  1. Presione donde dice ‘Hora de últ. vez’ y escojamos con quién queremos compartir esa información: nuestros contactos, todos o ninguno.
  1. También puede deseleccionar el comprobante de lectura si quiere del mismo apartado.

Cabe destacar que este proceso puede volver a su configuración original cuantas veces lo desee al día.

Instagram

Instagram fue la última red social importante en agregar la opción para mostrar la hora de conexión. Con esta nueva función también permitieron ocultarlo, pero para ello hay que hacerlo de forma manual. Los contactos pueden ver cuándo se accedió por última vez a la aplicación a través de mensajes internos, y así es como se puede desactivarla:

  1. Abra su perfil (el icono de una persona en la barra inferior) y pulse sobre las tres líneas que aparecen en la esquina superior derecha.
  1. Seleccione ‘Configuración’ en el menú que aparece.
  1. Desplácese hacia abajo y busque la opción ‘Estado de actividad’.
  1. Lo desactivamos y listo, nadie más se enterará cuando tendrá Instagram abierto.

Telegram

La aplicación de mensajería instantánea, que esta dando de qué hablar por atraer más usuarios tras las fallas de Facebook, siempre se ha destacado por brindar a sus usuarios una gran cantidad de opciones, por lo que también es posible chatear en ‘modo ninja’ y deshabilitar la última hora de conexión. Para hacerlo necesita lo siguiente:

  1. Abra el menú de opciones deslizando el dedo desde el borde izquierdo hasta el centro de la pantalla, luego clic en ‘Ajustes’.
  1. En este menú ingrese a la opción ‘Privacidad y seguridad’.
  1. Aquí podrá cambiar, como en WhatsApp, quién puede ver nuestra última hora de conexión.

Messenger de Facebook

Facebook también permite chatear de forma invisible con su servicio de mensajería. El primer acceso al menú de configuración es muy poco intuitivo ya que no existe tal menú, pero todo está integrado en la interfaz que utilizan para administrar la cuenta.

Los pasos son:

  1. Pulse en la miniatura del avatar personal, como puedes ver en la imagen.
  1. Acceda a ‘Estado’.
  1. En este apartado, desactive la pestaña.

Al realizar estos pasos, dejará de ver a sus contactos si están activos en Messenger, pero sus contactos también dejarán de verlo conectado. Por supuesto, puede saber si han o no leído sus mensajes.

Related Posts