DESAFÍOS EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO AUMENTAN CADA AÑO ESTÁN PRODUCIENDO APENAS UN TERCIO DE LA PRODUCCIÓN DE LOS AÑOS 90 CON PROBLEMAS DE MERCADO

por Ultima Hora
0 comentario

Mauricio Guevara, Secretario de Agricultura y Ganadería (SAG), dijo que en el tema de los granos básicos han venido avanzando con los eslabones de la cadena, con financiamiento mediante un proyecto llamado Rescate del Sector Agroalimentario entre otros.

Recordó que en el 2019 se perdió una cantidad fuerte de maíz y en el 2020 se perdió mucho grano de arroz por las tormentas tropicales, expresó que cada vez los desafíos en el sector agroalimentario aumentan cada año y más con el tema del Covid-19 y los fenómenos naturales.

Por su parte Juan Valladares, expresidente de la Asociación de Productores de Granos Básicos (Prograno), dijo que están produciendo apenas un tercio de la producción de los años 80 y 90 con problemas de mercado, “tenemos una agroindustria beneficiada (de unos 18 a 20 agroindustriales ) por el Tratado de Libre Comercio, comprando materias primas baratas y vendiendo sus productos caros”.

Related Posts